A laranja é originária da Índia, tendo-se depois espalhado pelo restante continente asiático, onde era conhecida como nareng ou narang. Mais tarde, a laranja foi levada para a Europa, sendo que em França passou a ser chamada de orange, um nome semelhante ao seu nome asiático, narange mas iniciado com “or” (ouro em francês).
Além disso, ao que parece, antes de a laranja ser trazida para a Europa, não existia uma designação oficial para a cor laranja. Muitos chamavam-na de amarelo. Assim, o cor-de-laranja recebeu este nome devido a esse citrino. Antigamente, tanto o fruto como a cor eram considerados exóticos.
A laranjeira era usada na Ásia e no Médio Oriente como árvore ornamental, sendo muito apreciada pelas suas belas flores. Assim, nas casas árabes abastadas era comum ver-se laranjeiras nos pátios, junto a fontes ou lagos.
Em muitas culturas e países, a laranja é considerada um fruto singular, sendo que não existem sequer outras palavras que rimem bem com o seu nome.
Em cada 100 gramas de laranja existem 65 kcal, 0,6 g de proteínas, 1 g de gorduras, 45 mg de cálcio, 36 mg de Potássio, 21 mg de Fósforo, 13 mg de Sódio, e ainda, em quantidades inferiores, Enxofre, Magnésio, Cloro, Sílicio e Ferro. Além disso, a laranja é conhecida pela grande quantidade de Vitamina C, e não é para menos. Em 100 g de laranja existem 48 mg de Vitamina C, ou ácido ascórbico. Além dessa vitamina, podemos ainda encontrar na laranja as vitaminas A, B1, B2 e B3.
Segundo se diz, se alguém comer duas laranjas por dia, já estará a ingerir a quantidade diária necessária de vitamina C.
FONTE
http://www.maisnatureza.com/plantas/arvores/laranja/