Limão - Tahiti
É um híbrido do siciliano com a lima- da - pérsia, motivo pelo qual recebe também o nome de lima ácida. Fruto robusto, de formato redondo, casca lisa ou ligeiramente rugosa, de coloração verde, polpa esbranquiçada, muito suculenta e qualidade menos ácida. As sementes são ausentes nesta variedade, porque propaga-se por enxertia, tendo como base, no Brasil, o limão - cravo.
Prefere clima e solos semelhantes ao da laranja. Devido à sua robustez, é uma variedade que praticamente não necessita o uso de agrotóxicos. Forte e saudável, mesmo cercado pela cultura da laranja, não se contamina, distribui ou dissemina pragas. Tal características, juntamente com a ausência de sementes, o torna mais adequado ao consumo "in natura".
É o limão de maior valor comercial no Brasil, tendo excelente potencial de expodurtação. O seu valor de mercado está relacionado à ausência de sementes e à sua capacidade de produzir o ano inteiro, apesar de ser mais produtivo de dezembro a maio.
FONTE
http://sauevida.blogspot.com.br/2011/12/limao-origem-e-variedades.html